Foglie del Cappero di Pantelleria

Foglie del Cappero di Pantelleria

Foglie del Cappero di Pantelleria 1631 1223 Best Food

Da Qualche anno si sono stabilmente fatte strada nelle cucine degli Chef piu’ attenti alle innovazioni gastronomiche, perchè la novità è che : se tutti conosciamo i frutti ed i fiori del cappero adesso il food trend dice a gran voce, Foglie.

In pochi scommetto, erano consapevoli del fatto che anche le foglie di questa arcigna pianta fossero commestibili, non solo a Pantelleria le hanno messe in conserva con l’Olio extra vergine di Oliva.

Come vuole la tradizione pantesca, non è il solo cappero ad avere un posto d’onore sulle tavole dell’isola siciliana di Pantelleria.

La Nicchia, capperificio storico con un’esperienza di oltre 70 anni, raccoglie e lavora con sapienza i semplici ingredienti della terra, proponendo queste gustose foglie di cappero, sode e croccanti, conservate in olio extravergine d’oliva.

Si distinguono per il giusto bilanciamento tra la piacevole nota acidula e la spiccata sapidità.

Essendo tanto belle alla vista quanto buone al palato, risultano ideali per condire e guarnire varie preparazioni a base di pesce, carne, verdure cotte e crude.

La Nicchia non è soltanto un tradizionale capperificio della Contrada Scauri (Pantelleria) fondato nel 1949, ma è anche un’azienda agricola con coltivazioni presso località Serraglia. Inoltre, vanta un laboratorio artigianale nella Contrada Khazzen, nel quale l’esperienza pluriennale si unisce allo studio e alla ricerca sulle materie prime pantesche.

I frutti della terra di Pantelleria vengono lavorati nel modo più semplice possibile, specialmente nel rispetto della loro unicità.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti. Proseguendo con la navigazione acconsenti a usare i cookie.
Informativa completa